В погоне за чашей короля или M.A.R.C. на Сopa del Rey в Пальма-де-Майорка.

Август 6, 2012

Половина Средиземного моря причем два раза, туда и обратно и неделя гонок экстра класса в одной из лушчих акваторий Средиземнорья позади… Кубок Корооя Испании завершился, оставив после себя огромную гору самых позитивных впечатлений!!!

О том, что в переводе с испанского «кубок» и «бокал» для вина мы узнали в первый же вечер за ужином. С литровому графину белого домашнего вина тербовались бокалы и на просьбу принести «бикьери» (по-итальчянски «бокалы») нас переспросили: «Коппа?» «Конечно же Коппа!» - почти хором ответили мы, ибо приехали мы на Майорку погоняться именно за кубком (как выяснилось теперь и за бокалом) Короля Испании.

Нет на фото вверху не ищите наших лиц….пока) Это команда «Hotelplan/Spirit of Nerina », занявшая второе место. Команда в которой гоняются наши друзья итальянцы. Нам, чтобы побеждать нужно проделать долгий путь в этом профессиональном классе. Но первый шаг несомненно сделан! Это был наш бедют в one-design регате такого уровня.

Наша команда – это команда смелых духом: Петр Носов, Алексей Знаменский, Любовь Александрова, Оксана Качкан, Анастасия Шняткова,  Владимр Комов (участвовавший только в 4-х последних гонках) и Игорь Распопов (ваш покроный слуга – автор, того, что вы читаете и шкипер команды). Волков боятся…на регату не выходить) Ответ моряцкого итальянского пожелания типа «7 футов под килем» звучит так «Сдохни тот волк! (Крепи лупо)» Так отвечают на слова «В пасть к волку! (Ин бока ди лупо)» Так решили и мы, хай сдохнет тот волк, который может не пусть нас соревноваться  на таком уровне! И мы сделали это.

Что значит этот уровень яхтсменов и подготовки яхт мы поняли сразу в первый день, когда после пары заковырок со спинакером и на старте, мы два раза не уложились в контрольное время на финише, +30 мин от первого финишировавшего.

Дистанция была классическая, линия старта, первый знак на ветру (2 мили), поворот вниз по ветру ворота, огибание, еще одна лавировка, огибание и финиш полным курсом. На ветру стоял и оттяжной знак.

Но первый день дал нам много опыта и команда сработалась. Дальше с каждым разом мы приходили все ближе и ближе к первому финишировавшему, но тем не менее замыкая турнирную таблицу. В группе удавалось держаться максимум до первого знака, потом быстрая постановка спинакера и безошибочные повороты фордевинд давали соперникам неоспоримое преимущество, которое к концу гонки выливалось в те самые 20 минут, после которых приходили мы.

На лавировках лодки конкурентов тоже шли явно быстрее, каждый из отработанных факторов: отсутствие лишнего веса (на некоторых яхтах на фалах даже была убрана оплетка, для облечения), профессиональная настойка стоячего такелажа, новые паруса, преимущество в весе ( у нас было толькь 420 кг, хотя по правилам класса допускалось 650 кг) и конечно опыт настройки парусов этого быстрого, но очень чуткого гоночного болида, давали каждый по чуть-чуть преимущества, что в сумме выливалось в разницу в скорости в 1,5-2,0 узла.

Каждый день проходило по 2 гонки. Первая начиналась около 13:00. Мы выходили за час, полтора до старта, чтобы успеть потренироваться, потому что после регаты сил на тренировки не оставалось.

Особенно удивила и порадовала Пальма-ди-майоркская погода: утром штиль, к обеду раздувает до 15-20 узлов, дует до 18:00 и потом опять скисает практически до нуля. То ли место правильное выбрали для клуба, то ли испанская погода под яхтсменов подстроилась) как бы то ни было, но очень приятно и комфортно.

Сам Королевский яхтенный клуб, наверное лучший по инфраструктуре, который мне довелось видеть до настоящего времени. В распоряжении участников регаты были все его сервисы: открытый бассейн, тренажерный зал, открытая терасса, клубный бар. Лагерь регаты был устроен в центральном городском парке в 10 минутах ходьбы от стоянки яхт. Каждый вечер с 18:00 до 01:00 там звучала музыка, работали бары, проходили концерты. Было, чем заняться после гонок)

Очень здорово, что от марины до центра города и до главной достопримечательность Пальмы – ее кафедрального собора, 15 минут ходьбы! Вечером мы легко добирались до старого горда и окунались в его шумную летнюю суету, останавливаяс перекусить в тапас-харчевнях)))

Тапасы – это национальные испанские закусочки и всего самого разного. Этакие маленькие бутербродики, горячие и холодные, но всегда очень вкусные!!! А если еще с холодненькой молоденькой сангриттой (не путать с синьориттой;), так вообще не оторваться.

Сам городок Пальма, колоритный и веселый. Вдоль набережной куча кафе и ресторанов, в которых с 23:00 начинает звучать живая музыка и все танцуют. Есть знаковые места, разведанные яхтсменами уже не первый год. На пример бары « Shamrock » и «Bar de Cuba ». Такое движение радует – ибо именно так хочется проводить вечера на Пальме в компании с друзьями и соплеменниками-яхтсменами со всего мира))) !

Сознаюсь тихо, что чем дальше от окончания крайней гонки на этом празднике яхтинга, тем чаще вспоминаются слова слова из песни « …пусть тебе приснится Пальма-ди-Майорка,,, »))) Мы приняли участие в отличное регате. Мы сражались как могли и с каждым днем улучшали свой результат, мы пролучили заряд отличного настроения и огромную гору опыта ! Теперь нам ясно, что сражаться на мировом уровне возможно и нужно. Гонки в one-design классе интересны тем, что ты с каждым разом узнаешь лучше и лучше свою яхту и можешь расчитывать на реальное улушение результата.

Клуб M.A.R.C. вступил в дружную семью междунеародного класса X-35 и будет продолжать участвовать как в классном чемпионате, так и в других и регатах в дивизионе IRC/ORC с тем, чтобы уже в следующем году на Кубке Короля 2013 составить достойную конкуренцию всем соперникам и подняться в итоговой таблице на несколько ступенек выше!

А теперь впереди Чемпионат мира, куда нас любезно пригласили члены ассоциации, наверное за волю к победе!) Так и пусть сдохнет теперь второй волк, в пасть с которому мы собираемся в Барселону! Яхтинг – это спорт без границ и возрастных ограничений и наша история – доброе тому доказательство!

Нам нужны часики Rolex и Чаша Короля Испании. Очень нужны))) Пойдемте вместе в море!

Ваш Нельсон;)