Интервью Президента M.A.R.C. яхтенному порталу Storm Crew

Июль 4, 2013

1. О себе, сколько лет, сколько из них в яхтинге, как пришли под паруса?

Отвечу с конца)) Меня зовут Игорь Распопов (sailing nick: Gorazio Nelson). Под парусами я 9 лет из моих 43-х. Если интересно: я – овен и родился в год Собаки. Если кому-то это поможет меня понять и представить на расстоянии – я рад;). Много или мало 9 лет зависит не от формального кол-ва самих лет, а от кол-ва пройденных за эти самые 9 лет миль, от количества выполненных маневров, швартовок  и стартов.

Я родился и вырос не на море, но к парусным яхтам меня тянуло с детства. «Книга будущих капитанов» была моей первой осознанной покупкой в книжном магазине в 14 лет. Непреодолимое желание добраться таки с гор к морю и кораблям в 8-м классе вылилось в попытку поступления в Нахимовское училище. Спасибо дедушке, не пустил;)

Мое стремление переросло в желание служить в морской пехоте, о чем я написал в первой анкете в школе и таки попал туда))) Я - старший сержант запаса морской пехоты Тихоокеанского флота. Прекрасная школа жизни была пройдена на восточном побережье страны. Там я однажды увидел картинку: белый парус в бухте на лазурной воде и опять-таки понял, что мне нужно под паруса) После службы - «перестройка-перестрелка», бурные 90-ые, бизнес разный, веселый и сложный. В конце концов однажды я сидя перед компьютером и разбирая отчеты своей компании, вдруг задумался,о том,почему же я все еще не хожу под парусом? Нашел одну из немногочисленных тогда парусных школ в Москве, прошел курс обучения и бесстрашно пошел в море, а точнее в Голландские каналы. Быстро понял, что “я знаю, что ничего не знаю”, и мало что умею, но в тоже время я был в восторге от того, что моя мечта детства начала сбываться!

Потом учеба-учеба-учеба, много практики. Понимание яхтенного мира и своего места в нем пришло далеко не сразу, и я, общаясь теперь со своими учениками, стараюсь рассказать им максимально честно и открыто о всех аспектах и направлениях яхтинга, о чем мне, к сожалению, совсем не рассказывали в свое время при обучении.

Тяга к морю и к парусам дополнялась желанием жить у моря в красивом месте с комфортным климатом и вкусной едой;). Так я попал в Италию, объехав до этого пол мира в поисках своей земли.И вот теперь я живу здесь уже 5-ый год и приглашаю всех разделить со мной радость погружения в мир яхтинга в одной из старейших морских держав и в самых красивых акваториях Италии и Центрального Средиземноморья.

2. Что такое яхтинг для Вас и какой яхтинг предлагаете клиентам?

Яхтинг для меня – это отдельный многогранный мир, со своими законами, принципами и особенностями. Здесь каждый может найти свое место. Кто-то полуюбит - расслабленные походы по красивым бухтам и ночные якорные стоянки под открытым небом, кому-то понравятся длинные походы в открытом море с пересечением океанов, когда ты полностью попадаешь в объятия стихий. Другому же человеку захочется адреналина и азарта парусных гонок, шахмат на воде, где мысли и действия сливаются в скоротечной неистовой гармонии, команда и яхта становятся одним целым и на счету каждое мгновение.

Я предлагаю попробовать этот мир с разных сторон. В моем клубе вы можете присоединиться к обычному походу под парусами и впервые почувствовать себя на яхте. Если же вы смелы и хотите сразу в "пекло", то вам нужно идти в регату. Перед гонками мы тренируемся несколько дней, это позволяет новичку познакомиться с яхтой, войти в регатный ритм . В гонках вы увидите и ощутите то, что очень сложно передать словами и сразу поймете почему яхтингом можно заболеть сразу и навсегда!

Кроме участия в регатах M.A.R.C. обучает управлению яхтой и регатному мастерству.

Обучение в моей школе 3-х ступенчатое. Вы можете пройти первый уровень компетенции и сконцентрироваться потом на оттачивании регатного мастерства, или пройти все три уровня и получить международные права Шкипера парусной яхты и отправиться потом в самостоятельные походы.
В процессе обучения я знакомлю гостей клуба со всем многообразием яхтинга и яхт, что позволяет каждому из них сделать осознанный выбор своего пути!

3. Почему M.A.R.C. – это Клуб любителей регат , а не просто яхт- клуб?

M.A.R.C. - переводится и расшифровывается как Средиземноморский Kлуб Любителей Регат (Mediterranean Amateur Regatta Club).

Клуб Любителей регат потому, что во-первых любитель, не профессионал, желающий поучаствовать в регатах мирового уровня, в моем клубе - всегда желанный гость. Естесственно, это не отменяет клиентов- профессиональных гонщиков. А во-вторых, мне лично очень нравятся парусные гонки! В них концентрируется умение, воля в победе, знания и способность понимать других с полуслова. Поэтому я и решил заняться именно регатами, через которые даже новичок сразу погружается в самую сущность яхтинга и может быстро себя найти.

Средиземноморский - это совсем просто: я живу в Италии, отлично знаю местный флот и акватории и точно знаю куда и как интересно пойти в регату. Научиться ходить под парусами можно в разных местах, но участвовать таких известных регатах как Tropheo Academia Navale, Rolex Cup Giraglia или в Regatta Pirelli можно только здесь.

Такова незатейливая расшифровка названия моего клуба, раскрывающая его отличительные черты.

4. С какими мифами о яхтинге и o регатах в умах клиентов Вам приходится сталкиваться в своей работе?

Миф №1. Яхтинг - это очень дорого.

Возможно в начале 19-го века яхтинг действительно был недоступен населению и был элитным. Но после второй мировой войны технологическая революция в производстве яхт и стеклопластика сделала парусный спорт массовых увлечением в мире. Массовое производство яхт среднего размера для чартера (сдачи в аренду) и возможность присоединиться к экипажу, который делит все расходы по походу между собой, позволяют желающим тратить на приключение под парусами от 1000 до 2500 евро в неделю, сделали яхтинг сравнимым по расходам с обычным отдыхом в отеле. Но формат и впечатления не идут ни в какое сравнение! Выбирая яхтинг – вы выбираете полет в «космос моря и парусов»,.

Миф №2. Регаты - это только для профессионалов.

Совершенно нет! Регата – это для всех, кто любит сражаться, кому не чужд азарт и кто готов выкладываться по полной! Двери мировых регат открыты для всех, вне зависимости от опыта. Не смотря на то, что работа в профессиональной команде, работа на завоевание призовых позиций - это искусство оттачиваемое в многочисленных тренировках, но ощущение духа мирового праздника спорта, доступно даже новичкам. Навыки и знания профессионального шкипера-гонщика позволяют даже за несколько дней тренировок сделать из новичков начинающую команду! А дальше - больше: команда и ее члены могут расти профессионально и вместе с их ростом будет обязательно улучшаться результат. Пример гонки Rolex Cup Giraglia: три года назад, будучи одной из первых российских команд на этой знаковой регате, мы не смогли ее закончить. В 2013 году 4 команды нашего клуба показали отличные результаты: 9-ые,11-ое и 33-е места в дивизионе из 61 яхты со всего мира!

Не боги горшки обжигают) В яхтинге путь к пьедесталу открыт каждому.

Миф №3. Яхтинг это только лежание - загарание без какой-либо работы, как на картинках в журналах.

В яхтинге есть гармония мега релакса и мега напряжения! Парусный спорт – это серьезная физическая и ментальная нагрузка. Она приятна, но к ней нужно быть готовым! В гонке от каждого ждут быстрой и четкой работы на своей позиции, что при сильном ветре требует и силы и выносливости. Но именно это напряжение, физическое и ментальное, приносит по окончании гонки такую радость и наслаждение от ныряние в бассейн, от кружки холодного пива и от горячего душа) Гораздо приятнее растянутся на пляже после гонки, чем просто так лежать на нем, 10 дней подряд. Конечно, это дело вкуса, но не попробовав яхтинг ты так и не поймешь, что значит “мега релакс, после мега напряжения”.

5. Чем на ваш взгляд отличается европейский/американский яхтинг от российского?

Первое и основное – массовостью и возможностями! В маринах Европы и Америки десятки и сотни тысяч яхт. Дети с самых ранних лет выходят на воду под парусами. У них для этого есть все! Нужно только захотеть и всегда под боком парусный клуб или школа, оснащенная яхтами, классами и всем необходимым.

Многие нации мира – это люди моря в полном смысле этого слова. Италия, Франция, Испания, Великобритания, Дания, Германия, Голландия, США – все эти страны имеют богатейшую морскую историю и традиции, которые поддерживаются из поколение в поколение многие сотни лет. И это дает свои плоды.

И еще не могу не отметить открытость яхтсменов всего мира новым контактам и радушие, с которым они делятся своими знаниями! Попадая в любое сообщество яхтсменов за рубежом, ты понимаешь, что тебе в нем рады и готовы поделится своими знаниями легко и с удовольствием! Я могу привести много примеров настоящей морской взаимовыручки с которой я лично сталкивался не раз. И уже точно могу долго говорить о пользе общения после регаты и о том, как обстоятельно отвечают местные яхтсмены на твои «глупые» вопросы, о том, что, когда и как вы тянули сегодня, и в какую сторону и почему пошли! Больше людей и яхт на воде и меньше пафоса на мой взгляд будут полезны российскому яхтингу)

6. В чем особенности обучения яхтингу в школе M.A.R.C.?


Мы не изобретаем велосипед, но и не идем на поводу у стремления сделать обучение на капитана парусной яхты делом одной недели. Я за качество и за то, чтобы человек, называя себя Капитаном, действительно имел на это право. Популярные в народе «недельные» курсы капитанов, на мой взгляд, некачественный товар, так как за неделю человек не может стать капитаном, если только он не занимается один на один с инструктором и стоит в день по 4 часа за штурвалом, не работает по 4 часа с парусами, не швартуется по 10 раз в день и не проходит по 50 миль в море. В группе из 5-6 курсантов такой режим не возможен в принципе.

Мы обучаем по программам IYT – международной канадской парусной школы, основной особенностью которой, является то, что аффилированным школам разрешается проводить обучение на родном языке курсантов!
Обучение у нас 3-х ступенчатое:

International Competent Crew (Компетентный член экипажа парусной яхты)/ Flotilia Skipper (Шкипер в составе флотилии)/ Bareboat Skipper (Самостоятельный Шкипер). Вместе с первым сертификатом курсант получает сертификат VHF radio operator (Оператор УКВ радиосвязи).

По мере прохождения уровней каждый из разделов изучается глубже и основательней. Курсант нашей школы должен выйти не менее 3-х раз в море и пройти до сдачи экзамена на Шкипера не менее 200 морских миль, отстоять не менее 10 часов самостоятельных ночных вахт и сдать теоретическийе и практические экзамены.

Удобство обучения в школе M.A.R.C. в том, что:

  1. У нас не нужно проходить отдельный теоретический курс и платить за него. Обучение теории проходит утром и вечером  в период тренировок на воде. Ряд зачетов мы можем принимать он-лайн. Экзамены и зачеты проводятся по итогам изучения разделов прямо на борту яхты.
  2. Первый уровень обучения на Компетентного члена экипажа можно пройти участвуя в регате в составе команды M.A.R.C.
  3. Мы учим на спортивных яхтах Х35, J80, Dolphin 81 и на гоночном-круизере Grand Soleil 45, полностью оснащенных парусами и такелажем, так что курсанты пробуют в течение обучения разные типы яхт, паруса и оснастку, что дает им возможность быстрее определиться с выбором своего дальнейшего пути в яхтинге.
  4. Несение спинакера входит в базовое обучение.
  5. Мы учим в разных акваториях , на море в Лигурии и Тоскане и на озере Гарда, что позволяет понять особенности разной воды  и путешествовать по разным местам Италии на каждом этапе обучения.
  6. Обучаться можно по этапам, с разбивкой по времени, что позволяет гибко планировать программу, разбивая ее в согласовании с отпусками и работой.
  7. Мы обучаем экипажи от 2-х до 5 человек. Наличие яхт разного размера и круглогодичный сезон позволяют нам предлагать гибкий индивидуальный план обучения, на зависящий от заполнения группы.

Одним словом наше обучение – это уже приключение под парусами в стиле “seriuous fun (серьезное развлечение)”!

7. Ваши планы на будущее?

Я рад, что мой клуб открывает любителям моря и парусов мир международного яхтинга и планирую в будущем продолжать активно участвовать клубным флотом в знаковых регатах Италии и Европы. Мы будем также продолжать развивать зимний календарь в США и на Карибах.  Мой генеральный план для гостей и членов клуба: Апрель-Октябрь – Италия и Центральное Средиземноморье, Ноябрь – Март – США и Карибы. Мы будем продолжать гоняться как в открытых классах IRC, ORC на X-35, Grand Soleil 45, так и в классах спортивных монотипов J/80, Dolphin 81 и  Melges 20, создавая регулярные клубные команды.

Мы работаем над созданием  на озере Гарда школы матч-рейса, в которой новички смогут научится самому динамичному формату парусных гонок – дуели один на один.

В 2014 году стартует Italian Amateur Match Race Tour (Итальянский Любительский Матч-рейс тур) в рамках которого будут проводиться 3-4 регаты в сезон в  красивых курортных местах Италии.

Для готовых команд мы предлагаем сервис по аренде яхт J/80 и Melges-20 на сезон c услугами по транспортировке к месту регаты, техническому обслуживанию и организацией тренировок.

Во такие планы в кратце) Но главное, это то, что с нами интересно, эффективно и удобно, и весело, ведь не даром наш девиз « Яхтинг – это серьезное развлечение!»

Игорь Распопов (sailing nick: Gorazio Nelson)

Президент Клуба любителей регат и парусной школы M.A.R.C.