Часики с коронкой стали ближе;) Репортаж с Giraglia Rolex Cup 2013

Июль 12, 2013

Закончилась одна из самых интересных и динамичных регат Средиземноморья  Giraglia Rolex Cup!  Традиционно она не была простой, но как всегда была очень интересной и эмоциональной! Заветный пьедестал с часиками с коронкой стал значительно ближе ближе в этом году: 9, 11, 33  и 43 места команд клуба - это хороший результат!

В этом году в итоговых протоколах гонки можно найти 4 команды с именем M.A.R.C:

M.A.R.C. – I/ II/ IV на яхтах X35  в дивизионе IRC B (всего 6 1 яхта) и M.A.R.C. – IV на Grand Soleil 45  в дивизионе IRC A (всего 82 яхты). В клубных командах гонялись новички , вместе с опытными любителями , и две готовые команды  Сергея Талпы (Ростовский Яхтенный Центр) и Александр Долинин с командой из российского класса OPEN-800 тоже присоединились на яхтах нашего флота.

Наш новый формат участие клубным флотом любительских команд в знаковых международных регатах успешно дебютировал!

Наша история участия в регате Giraglia

В 2010 году мы были одними из первых команд с россиянами любителям на борту на этой регате и, к сожалению, не смогли закончить оф-шор по техническим причинами, не позволявшим чартерной французской лодке идти быстрее 4 узлов в любом направлении....

В 2011 уже две команды M.A.R.C. на спортивных яхтах X35 вышли на старт. Команда M.A.R.C. – I   не выдержав 10 часовое испытание мертвым штилем в Генуэзском заливе, и допустив стратегический просчет, включила мотор и не закончила оф-шор. M.A.R.C. – II же тогда гонку закончил, но к сожалению далеко от призовых мест и от первой половины зачета. В прошлом году мы не несли спинакера ночью, было много ветра  и недостаточно мастерства.

В этом  году все 4 команды клуба команды достойно прошли  все гонки и оф-шор в том числе. Несли спинакера ночью, выжимали из яхт все и боролись с полной выкладкой. Результаты это подтверждают:

Дивизион IRC B (яхты X35):

M.A.R.C. II -  9-ое место

M.A.R.C. I-    11-ое место

M.A.R.C. IМ - 33-ое место

Дивизион IRC A (яхта GS45):

M.A.R.C. III-  43-е место

О командах. 

M.A.R.C. – I (моя команда, шкипер Игорь Распопов)- состоявшая частично из ребят с кем мы уже ни один раз ходили в море и  частично из ребят, с кем мы познакомились непосредственно перед регатой, закончила  Джиралью 11-ой. О ней подробнее ниже в репортаже.

M.A.R.C. – II (шкипер Александр Долинин). Это команда, которая вместе гоняется в классе Open-800. Она была не в полном составе, но ребята и в урезанном составе смогли выступить достойно. В команде были в том числе Шестопалов Валерий, Маркаров Александр.  9-е место в  общем зачете  - достойный дебют! Репортаж Александра Долинина о приключении M.A.R.C. II на Giraglia читайте здесь, в Блоге на нашем сайте.

M.A.R.C. – III (шкипер Сергей Талпа). Сергей и его команда приехали из разных городов России, собранные Ростовским Яхтенным Центром. Они с первых минут на борту яхты выглядели сплоченным коллективом, что и доказали в гонках, заняв 43 место среди 83 в их дивизионе.

M.A.R.C. – IV (шкипер  Петр Носов/ тактик Мечислав Кекла) -  это команда нашего клуба была самой молодой, состоявшей из яхтсменов-любителей,  среди которых были и те, кто уже участвовал в серьезных гонках (Кубок Короля Испании, Чемпионат Италии) и  совсем новичков. С Петром Носовым мы вдвоем  в прошлом году прошли 260 миль открытого моря от Сардинии до Майорки и отгонялись на Copa del Rey на том же X-35. Геннадий и Маргарита Рощины недавно начали свой путь под парусами, но сразу с  серьезных гонок на Чемпионате Италии в классе J80. и ребята выросли на глазах.

В этой команде пошли в регату отец с 14-летним сыном, Алексей и Тимофей Стариловы, что делает им честь., не смотря на то, что Алексей с Тимофеем не смогли пойти в офф-шор, слишком сложно для молодого парня, и команде  идти в усеченном составе, работая вдвойне. Под умелым руководством Мечислава Кеклы, славного яхтсмена с суровой Балтики из веселого города Юрмала, 33-е место в общем зачете, при том, что оф-шор был пройден вчетвером – результат, заслуживающий большого уважения!

Команды классно справились c непростыми, но быстрыми яхтами X-35  ONE-DESIGN  и смогли разобраться  в сложных дистанциях регаты и в стартовой процедуре среди большого флота.

Выбор маршрута - отдельная задача регаты Джиралья! В Нотиции регаты заданы по 2-3 маршрута на каждый ветер и только на воде перед гонкой гоночный комитет вывешивает на борту код дистанции для дивизиона и дублирует сообщение по рации. И то и другое очень не просто отследить, когда вокруг на воде 250 лодок, линия старта очень длинная и за лесом мачт и парусов сложно бывает разглядеть вывеску на борту.

Ошибка в выборе дистацнии и лишние 6 миль дистанции стоили  M.A.R.C. - II места в первой десятке. До 2-ой гонки в Сан-Тропе команда Саши Долинина шла 5-ой! Полный репортаж Александра об участии в регате читайте здесь .

Брочинг на финишном отрезке 3-ей гонки в Сан-Тропе не позволил M.A.R.C. - I  также удержаться на 9-месте и улушить результат. Мы шли хорошо, при повороте фордевинд на последнем знаке стопор оттяжки спинакер-гика не выдержал и гик вместе с парусом улетел в небо.... подробно о том, что и как было читайте в моем эссе;))) "Эмоциях в словах. Незабываемые впечатления от регаты" здесь.

БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: РЕСПЕКТ КОМАНДАМ И ШКИПЕРАМ!

Экипаж M.A.R.C. - I в лицах и событиях.

Филипп Лукьяненко и Олег Шабутский – мои давние друзья, с которыми мы вместе в море на регате 45FT в 2012 году в дивизионе  45 футов и заняли достойное 6 место. Потом в феврале 2013 весело отгонялись на Карибах на Heineken regatta и вот теперь снова вместе ребята пошли на Джиралью. Филипп пригласил на эту регату свою жену Елеонору, спортивное прошлое которой и жизнерадостность позволили ей быстро стать полезным членом экипажа.

Олег приехал на регату со всей семьей, женой Ольгой и двумя дочерями, у которых  в период регаты были дни рождения! Олег подарим своим дочкам уникальные впечатления, организовав выход в море после гонки со всей семьей на борту. Девчонки делали все: тянули веревки, крутили лебедки, стояли за штурвалом. Мне кажется, что за этот день они будут благодарны своим родителям всю жизнь! Я очень рад, что и мы были причастны к такому знаменательному событию в жизни детей Олега.

Павел Ларин и Юлия Скуматова присоединились к нашей команде через наших партнеров, яхтенный портал StormCrew. Они стали ценным приобретением для нас! Павел – опытный яхтсмен, шкипер, с опытом гонок на спортивных катамаранах, хорошо чувствующий яхту и погоду. Его выносливость и способность выжимать из яхты максимум скорости в любых условиях сослужили нам отличную службу! Его вахты были всегда активными и эффективными.

Юлия яхтсмен-новичок. Джиралья была ее вторым выходом в море под парусами, но…она смогла за считанные дни стать настоящим баковым! О том, как это было чуть ниже.

Николай Токарев одним из первых записался в команду, но ему удалось присоединиться к нам только в Сан-Тропе. Это было здорово, когда команда получила в лице Николая знающего штурмана и человека, способного выполнять все на яхте!

Яхта X-35 – настоящий гоночный болид. Она на первый взгляд сложная и на ней много веревок. Но тем приятнее было видеть на второй день регаты, как ребята, не видевшие до сих пор эту яхту, ловко и быстро управлялись с бегучим такелажем.

Теперь несколько слов в лицах о каждом и в первую очередь о наших девушках!

Юлия Скуматова - наш баковый.

Юля первая пришла на борт нашей яхты еще в Лаванье и поэтому, о ней первой и пишем. Она яхтсмен-новичок. Это был  ее второй выход в море и, как я знаю, Юля до Джиральи, ни разу не работала со спинакером. Из-за ее легкого веса и спортивного прошлого, судьба сразу забросила ее на бак))) Там обычно нужны легкие и ловкие граждане, кем мы Юлю и назначили. И она совсем не растерялась! Сразу же разобралась среди двойной проводки брасов и шкотов, нашла себе уютное местечко у носового релинга и ловко перекидывала брасы в клюв и из клюва не маленького спинакер гика.

Отдельно вспоминается не простой эпизод нашего брочинга на финишной прямой третьей гонки в Сан-Тропе, когда кулачковый стопор оттяжки гика не выдержал нагрузки и отпустил в небо спинакер-гик, сам вылетев полностью со штатного места. Естественно, что спинакер тоже ушел под ветер и мы легли на воду. Все травить, откренивать … боремся. По закону Мерфи, на вылетевшей веревке тут же завязался узел, который не позволял втянуть оттяжку обратно в стопор. Юля, за мгновение до этого чудом удержавшись от падения в воду с носа яхты, яростно и быстро, руками и зубами развязала таки это узел Мерфи и мы смогли быстро восстановить систему проводки.

Удивительная способность Юлии быстро воспринимать новую информацию и спортивная подготовка стали отличным миксом, принесшим всей команде преимущество. Спасибо, тебе Юля, от меня лично и от команды за нелегкий труд бакового!

Елеонора Лукьяненко - наша "пианистка", тилер стакселя и спинакера.

Елеонора Лукьянова – совсем новичок в яхтинге, но далеко не новичок в спорте! Та же регатная судьба забросила ее на «пианино», которое, нужно сказать, на Х-35 совсем не маленькое, так как все проводки задублированы по бортам и нужно постоянно следить за тем чтобы замкнутая система работала. Плюс фалы, которые нужно очень быстро выбирать и травить, так как паруса большие по площади.

Пианистка из Лоры вышла отличная! Сроднившись в конце концов со всем многообразием веревок и проводок, и прилагая свои спортивные навыки работая на лебедках, Лора обеспечивала своевременное движение всего и везде))) Иначе сложно сказать, потому что были ситуации  в гонках, когда мы одновременно (!!!) убирали спинакер, отцепляли спинакер гик, поднимали стаксель и при этом делали поворот оверштаг на слабом ветру…Знающий да поймет, а не знающий просто должен поверить, что это очень и очень не просто, несколько веревок травить (отпускать), а другие несколько одновременно выбирать (тянуть). Так, что Лора, премия Рахманинова-Нельсона у тебя в кармане! Спасибо и тебе огромное, что наш спинакер ни разу не улетел в воду , а гик не упал на палубу!

Вероника Андреева - "пианистка", грота триммер и наши глаза на старте.

Вероника Андреева – начинающий шкипер, знающая все на яхте и способная быстра реагировать на постоянно меняющуюся обстановку. Ей я доверил в самых непростых ситуациях грот и наблюдение за окружающими нас сотнями яхт. Грот на X-35 оооочень большой, а гротовая лебедка какая-то маленькая для него, поэтому, чтобы быстро подобрать гика-шкот нужно работать очень быстро, стартовав с состояния «покоя» , за секунду приведя в себя в состояние полной готовности. Вероника спокойно и быстро выполняла команды в любой ситуации, и это помогало правильно выполнять маневры и держать безопасный крен в сложные моменты.

Наблюдение же за акваторией и соперниками, то еще «развлечение» на старте такой регаты как Giraglia! Более 200 лодок 6 дивизионов одновременно маневрируют в предстартовой зоне. Среди них огромные Макси яхты, которые несутся как локомотивы. Линия старта очень длинная, и за лесом мачт и парусов очень сложно разглядеть судейское судно. И соперники, которые шныряют везде вокруг. В такой обстановке нужно быстро определять, кто каким курсом идет и кто имеет преимущество. Шкиперские знания Вероники тут нам очень помогали. Ее ответы на вопросы были всегда быстрые и спокойные, что очень важно! Должен быть хотя бы один человек на борту во время старта, кто может хладнокровно и быстро смотреть по сторонам, оценивать ситуацию и своевременно докладывать рулевому о постоянно изменяющийся обстановке. Спасибо Веронике, что было нашими глазами на старте и надежной рукой в сложных ситуациях!

Все парни также заслуживают каждый отдельных добрых слов!!!

Николай Токарев - наш штурман и вахтенный рулевой.

Николай Токарев - опытный шкипер, за плечами которого тысячи морских миль. Как я уже писал выше, работа по контролю выбранного комитетом, маршрута гонки, на Джиралье, отдельная часть соревнования. Буи часто расположены очень рядом друг с другом, на одном пеленге, но на разной дистанции и нужно четко и своевременно определять генеральный курс на знак. Николай справлялся с этой непростой задачей в любую погоду! Его профессиональная подготовка и способность проснувшись, мгновенно включиться в работу на борту нам помогла на один раз.

Но один момент я хочу вспомнить отдельно. То была ночь оф-шорной гонки и мы подходили к Корсике, когда ветер резко зашел и необходимо было делать поворот фордевинд. Коля только недавно сменился с вахты и спал в носовой каюте. Ветер был нестабильный и мы решили, что вахте нужно усиление. По нашей просьбе, Николай мгновенно проснулся и поднялся на палубу. Тут же включился в активную работу и помог сделать поворот, недалеко перед проходящим мимо паромом. Еще раз отмечу способность и готовность Николая выполнить любую, необходимую в данный момент, работу на борту яхты! Это очень важно иметь в команде такого универсального человека. Огромное ГРАЦИЕ, Коля !

Филипп Лукьяненко - наш "must-man" и триммер стакселя

Фил - мега позитивный и надежный человек, любитель приключений и очень полезный член гоночной команды. Фил уже опытный яхтсмен, не шкипер, но матрос, который умеет и знает все на яхте и понимает тактику. На Джиралье на старте, когда важна работа со стакселем для маневрирования и быстрого набора скорости, Фил был триммером. На полных курсах под спинакером, он шел на в центр яхты к мачте и на бак и вместе с Юлей они споро управлялись со всем хозяйством на носу: стаксель вверх, стаксель вниз, спинакер вверх, спинакер вниз, поворот, опять поворот, уборка спинакера!!!  Все это делал Филипп с Юлей, причем Фил, как более опытный и сильный в критические ситуации мгновенно все анализировал и брал на себя самую трудную часть работы.

Вспоминается, как после старта оф-шора через полминуты у нас вылетает из лик-паза стаксель. Парус полощется как флаг на свежем ветру и еще немного и может порваться и тогда мы потеряем очень много. Мгновение и Филипп на носу, без команды, сам понимая что делать. Он сбирает стаксель по нижней шкаторине от шкота и отдает команды "пианистке" что бы травила фал. Придерживая весь парус и руками и ногами, Фил вместе с ним перемещается к форштагу и аккуратно и точно начинает заводить обратно лик-трос в лик-паз. При этом мы помним о том, что ветер 12-15 узлов и мы на гоночном бейдевинде, так что помнить нужно еще и о себе. Фил как сроднился с лодкой и совершенно спокойно, без суеты, но очень быстро завел стаксель обратно. Все это заняло времени немногим больше чем, написание этого абзаца! Мы не потеряли много в этой критической ситуации, благодаря Филиппу, его правильным командам и грамотной работе  всего экипажа, который в тот момент следовал и поддерживал своими действиями  экстремальную борьбу Фила со стакселем. Знание, опыт и расчет - в этой ситуации эти качества Фила нам здорово помогли. Большое моряцкое спасибо, тебе, Фил!

Олег Шабутский - наш тилер стакселя и спинакера.

Олег и Филипп друзья и коллеги. Они дружат семьями, и на борту они тоже были вместе! На Олеге лежала ответственность по быстрой постановки и уборки парусов, своевременная работа с фалами и обеспечение грамотных и быстрых поворотов оверштаг. Олег работал и тилером на стакселе. Он всегда поддерживал правильный настрой, не забывая о прохладительных напитках и красоте окружающего нас мира) Но при этом в нужные моменты фалы взлетали и падали за секунды и стаксель переходил с борта на борт  всегда как надо!

На этой регате Олег сделал своим дочкам 5 и 7 лет чудесный подарок! Он вышел вместе со всей своей семьей в море на нашей Х35. Дал девчонкам покрутить лебедки, потянуть веревки и постоять за штурвалом! Такие впечатления останутся на всю жизнь!!! Браво, Олег) ты тонко чувствуешь прелесть яхтинга и правильно к нему относишься, и не даешь забывать об этом другим)) Sailing is Serious FUN!

Павел Ларин - тактик, вахтенный капитан, мистер "Йегер-мастер";)

О Паше пишу в конце, потому что как самое сладкое, решил оставить на десерт. Десерт - это добрые слова о нем)! Паша - хороший моряк и добрый малый, как  сказали бы где-нибудь английском прибрежном пабе)) И не могу не согласиться! Спортивный опыт, тонкое чувство ветра и парусов и азарт борьбы -  все это давало возможность и заставляло Пашу по-настоящему дерзко сражаться с конкурентами на дистанции и вылавливать в слабый ветер тучки-везучки и объезжать ветровые дыры. Паша был 1-ым помощником капитана, и этим все сказано. На старте грот и тактическая расстановка вокруг, проверка стартовой линии и наш громадный грот, все это находилось в ведении Паши. На полных курсах штурвал переходил к нему и мы в паре на спинакере и штурвале старались выжать из нашей красотки все. И у нас получалось)))

Отдельно вспоминается первая ночная гонка, когда после полуночного старта на слабом ветру, мы настроив лодку на ход почти в галфвинд под малым спинакером, с Пашей на руле поехали обгонять народ! Ночью это было прелестно: подкатываться из темноты на ветер к сопернику, ходами обходить его сваливаться впереди по курсу уже впереди на несколько корпусов. Все это Паша проделал мастерски! Другой знаковый эпизод случился во первой гонке в Сан-Тропе, когда мы схлестнулись в дуэли с яхтой "Seawolf of Southhampton" под GBR номером. Тогда Паша был на руле и этот эпизод можно без вопросов записать золотыми буквами в его послужной список! О том, как это было в деталях в "Эмоциях в словах" в Блоге на сайте.

Но про ту первую ночь это еще не все) К смене Пашиной вахты, которая прошла в стоянии в безветрии, задул слабый ветерок и я попросил его остаться на борту, чтобы постараться вместе отработать те слабые дуновения ветра, которые стали приходить. Паша остался!!! Спасибо ему за это и низкий поклон. Как он выдержал сутки без сна...спросите у него))) Многим в нашем результате команда обязана Павлу, за что ему 2000 Грацие!

Ночная гонка - "первая плавка" новой команды.

Каждая из гонок приносила новый опыт, но первая как обычно запоминается отдельно, именно в ней цементируется новая команда.

Ночная гонка Санремо – Сан/Тропе была испытанием, ветра была мало и погоня за ними была изматывающей. Мы постоянно искали ветер и старались ловить малейшие движения и изменения. Спали по очереди,  все кроме Паши, на смену вахты которого пришло движение ветра, и мы вдвоем решили его ловить: Паша на руле, я на спинакере. Браво Павлу, он смог продержаться сутки на микстуре из Йегермайстера, чем заслужил уважение команды и новое звание «Йягер-Мастер» в допoлнение к имеющимуся у него Уacht-Мaster;)

Мы не зря боролись! Гонку мы закончили 11-ми в дивизионе, заложив хороший фундамент дальнейшего движения.  Из Санремо в море вышла группа молодых ребят и девушек недавно познакомившихся друг с другом, а в Сан-Тропе яхта M.A.R.C. – I пришла уже с командой на борту! Так постоянно бывает под парусами – два дня в море и ощущение такое, будто знаешь людей вокруг с детства. Яхтинг, он объединяет!

Навстречу Rolex Cup Giraglia 2014.

Окончание одной гонки, есть первый шаг на пути к новой. Так и мы уже задумались о Giraglia 2014. Интриги прибавит Кубок M.A.R.C. для участников на яхтах X35 и для лучшей, команды среди российских участников.

Кубок будет вручаться русской команде на яхте X35 показавшей лучший результат в дивизионе.

Наш клуб также пойдет на полюбившихся и понятных уже X35 и лодок будет не менее 4-х! Еще впереди целый год, но он пройдет незаметно, поэтому собираться на такую регату как Giraglia  можно уже начинать) Джеральдине, так ласково я прозвал эту регату еще в 2010 году, в 2014 будет еще сложнее убежать от нас)))

Пишите , звоните, приезжайте в гости и на регаты.

Искренее Ваш,

Горацио Нельсон;)

P.S. Впечатлений от гонки так много, что я решил их выплеснуть в  отдельной заметке в Блоге "Эмоции в словах. Незабываемые моменты гонки Giralglia Rolex Cup 2013", чтобы  не делать настоящий репортаж бесконечным)