“…удовольствие от собственных слов получаешь тогда, когда говоришь как можно меньше неправды” – Ричард Бах

Что в яхте моторной тебе, яхтсмен;)? Взгляд на голландские моторные яхты.

Мини мега-яхты. Настоящие кораблики! Путешествия на комфортной крейсерской моторной яхте – это специальная грань яхтинга. Это воплощение итальянского принципа: “сладкое ничего не делание” (дольче-фар-ньенте). Если парусный спорт, регаты  – это квинтэссенция напряжения, принятия решений, концентрации и адреналина, то управляемые лично, моторные голландские кораблики – это скорее антитеза, всему за что мы любим парусный спорт;) На…

Подробнее

Why J/70 is Bound to Become a Bestseller

The most recent J/Boats One-Design yacht, the Sailing World’s 2013 “Overall Boat of the Year”, J/70 is already setting new sales records. The question arises, is J/70 going to challenge the position of other acclaimed J Boats in the market? Well, is J/70 a cannibal rival, born into its family only to demolish its brothers?…

Подробнее

Российские команды на Giraglia Rolex Cup 2014. Результаты

Завершилась одна их знаковых регат Средиземноморья: Giraglia Rolex Cup 2014! Пока мысли и впечатления преобразуются в репортажи, цифры статистики о российских командах, позволяют вспомнить все и комплексно оценить прошедшие гонки. Мы не поленились и собрали все в одну удобную таблицу, в которой можно видеть кто, на чем и как прошел все этапы. Вспоминаем, изучаем, наслаждаемся…

Подробнее

MARC на Buge в регате Bavaria Cup…все удалось!

…или полное раскрытие темы “яхтинг – это серьезное развлечение” ;) КОМАНДА  – НАШЕ ВСЕ На эту регату собрался по-настоящему международный коллектив: Москва, Спб, Италия. Собрались впервые, но стали как родные за один вечер. Магия яхтинга и бога Buga сослужила нам добрую службу, но и конечно каждый член команды сам по себе стал вкладом в эту гармонию))…

Подробнее

US Regatta Trip 2014. Новость сезона!

Join US! Мы едем в США! Побывав за океаном в 2013 году на Карибах мы решили, что нужно идти дальше и осваивать бурлящий яхтенной жизнью северо-американский континент! В США сотни тысяч яхт и миллионы яхтсменов. На старте не редкость видеть по 40-70 яхт (!)  одного класса. Америка – это всегда открытие и масштаб!  US regatta…

Подробнее

Часики с коронкой стали ближе;) Репортаж с Giraglia Rolex Cup 2013

Закончилась одна из самых интересных и динамичных регат Средиземноморья  Giraglia Rolex Cup!  Традиционно она не была простой, но как всегда была очень интересной и эмоциональной! Заветный пьедестал с часиками с коронкой стал значительно ближе ближе в этом году: 9, 11, 33  и 43 места команд клуба – это хороший результат! В этом году в итоговых…

Подробнее

Репортаж А. Долинина об участии M.A.R.C.-II в Giraglia 2013

Погоняться на одной из самых знаменитых средиземноморских регат на приличной гоночной лодке, да без “нагрузки” в виде “тактика”, предоставляемого овнером “в комплекте” с  лодкой (что часто практикуется французами), да за вменяемую цену – об этом можно было только мечтать. Мечта сбылась неожиданно просто: предложение Игоря взять на Giraglia Rolex Cup славную лодочку Х-35, “клубную”, по…

Подробнее

Девиз-диагноз Хейнекен регаты “Serious Fun!” подтвержден!

Знаменитая Хейнекен регата на Карибском острове Сан-Маартен, регулярно проходящая уже 33 года в водах голландско-французского острова Сан-Маартен давно притягивала нас. В этом году мы таки собрались туда, открыв для гостей и друзей нашего клуба теплые и солнечные Карибы! Наши две команды M.A.R.C. и M.A.R.C. Crew Lab достойно боролись в дивизионе Bareboat 5 на яхтах SO36i…

Подробнее

Почему J/70 станет бестселлером

Новейший монотип от J-boats, я хта года 2013 по версии журнала Sailing World в своей категории, уже сейчас побил рекордные цифры на рынке. А правы ли те, кто считает, что она серьезно потеснит на рынке другие известные модели J? Конкурент-канибал, родившийся в семье для поедания своих братьев?  Не похоже, что это так. Новая J-70 от…

Подробнее

Старт под грифом «помнить вечно»! M.A.R.C. на Primo CUP Monaco 2012. Глава 2.

Бывают в жизни события, которые запоминаются на всю жизнь. Наш старт на регате Примо Кап в Монако  прямо с 5 часового ночного перехода, после штормования сутки назад – одно из таких событий))) О том, как мы дошли до Империи я написал в главе 1 нашей Монегаской истории;), а теперь о том самом незабываемом старте… …Отдохнув после…

Подробнее

Заметки о Giralia Rolex CUP 2012 или Дайте часики с коронкой ;). Глава 2.

Гонка-пролог или ночное стояние  в направлении Сан-Тропе. Впечатления от этой знаковой регаты со временем не остывают, а кажется только кристализуются в драгоценные камушки. Начиная собираться на Giralgia 2013 вспоминаю о впечатлениях и уроках регаты 2012. Полезно и интересно! Очень короткометражное, но замечательное кино о нас на регате здесь, а ниже другие рассказы-впечатления от пережитого;))) Об удивительном старте…

Подробнее

Очень короткометражное кино о M.A.R.C. на Giraglia Rolex Cup 2012

Мы славно погонялись в прошлом Июне на Джиралье Ролекс Кап! Регата 2012 года выдалась непростой, со штормовым ветром, порванными парусами и прочими прелестями нерафинированного яхтинга;) Но мы прошли ее достойно, наши команды заняли достойные места. M.A.R.C. – I – 18-ое и M.A.R.C. – II – 27-е из 58 яхт нашего дивизиона. По ходу гонок стараниями Дмитрия…

Подробнее

J-80 vs Melges-24. Сравнительный анализ яхт.

Первоначальной реакцией на представление на рынке J-80,  новой яхты с бушпритом в классе 8 м, были скептицизм и удивление.  Анализируя успех яхт верфи J-boats, вместе с новыми яхтами, представленными конкурентами, явно видны сегодняшние требования рынка к гармоничному совмещению в спускаемых на воду яхтах и гоночной, и круизной составляющих. Люди хотят одновременно и того, и другого. Не…

Подробнее

Кипящее озеро Сант-Моритца. Репортаж с этапа WMRT.

Прекрасным отражением окружающих гор, солнцем, чистейшим воздухом и….полным штилем встретил меня респектабельный Санкт-Моритц в 11:30. По расписанию гонки этапа Мирового Турне Матч рейса должны были начаться в 11:00 и я надеялся, что пропущу только первый флайт. Но поверхность озера и в 11:30 и в 12:00 и в 12:30 оставалась девственно нетронутой килями парусных яхт. Только,…

Подробнее

В погоне за чашей короля или M.A.R.C. на Сopa del Rey в Пальма-де-Майорка.

Половина Средиземного моря причем два раза, туда и обратно и неделя гонок экстра класса в одной из лушчих акваторий Средиземнорья позади… Кубок Корооя Испании завершился, оставив после себя огромную гору самых позитивных впечатлений!!! О том, что в переводе с испанского «кубок» и «бокал» для вина мы узнали в первый же вечер за ужином. С литровому…

Подробнее

Заметки с Giraglia Rolex CUP 2012 или “Дайте часики с коронкой!”;) Глава 1.

Ночной старт в Санремо Ночь шуршит над головой, как вампира, черный плащ…или старт гонки-пролога Сан-Ремо – Сан-Тропе. Если вы думаете , что оранжевые фонарики мечущиеся по глади воды, это может быть китайский фейверк или скорая помощь – вы жестко ошибаетесь))) Две моторки на краях стартовой линии и два РИБА с мигающими оранжевыми огоньками носящиеся по…

Подробнее

Сан-Тропе. Веселое и известное местечко на Лазурном берегу Франции!

Сан-Тропе в современной культуре: Действие фильма «Бассейн» происходит в Сен-Тропе. Действие второй половины фильма «Укол зонтиком» происходит в Сен-Тропе. Один из самых известных синглов Army Of Lovers — La Plage De Saint Tropez («Пляж в Сен-Тропе»). Шесть фильмов про приключения жандармов из Сен-Тропе с Луи де Фюнесом в главной роли. Клип «Welcome To Saint-Tropez», снятый…

Подробнее